关于《现代农机》杂志

发稿时间:2015-04-28浏览次数:

《现代农机》杂志是在浙江省农业厅主管出版的一本科普类国家刊物,原名《浙江农村机电》,创刊于1983年,是浙江省农机管理局、浙江万里学院联合主办的一份双月刊杂志。 

《现代农机》在20余年的办刊历程中,一贯遵循“普及农村机械和电器科技知识,提高农机人员技术素质,促进农机化事业发展”的办刊宗旨,紧扣农机化技术的发展形势,围绕读者需求,精心选题编辑,逐渐形成了自身的办刊特色——实用性、普及性、科学性相结合,突出实用性。刊物全面分析、报道机电领域的行业动态、先进技术、市场趋势及供求信息。文章大多来自高校教师、具有丰富实践经验的农机部门工作人员和从事农机工作多年的农机手,他们独到的观点和独特的思维使每一位看过杂志的朋友受益匪浅,受到了广大读者的欢迎,被读者称为“学习农机技术的园地,了解农机信息的窗口”。如今本杂志已经成为了众多从事农村机电工作人员的良师益友。杂志在浙江省科技期刊界和全国行业期刊界有较高知名度。

《现代农机》办刊20多年来,为普及农村机电知识,提高农机人员技术素质,促进农机事业发展发挥了积极作用,在新时期,为促进社会主义新农村建设贡献出了自己的力量。本刊编辑部将一如既往,从实际出发,不断总结完善,提高刊物质量。